?

Log in

Информация для желающих вступить в сообщество - Chod [entries|archive|friends|userinfo]
Практика чод

[ website | chod.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Информация для желающих вступить в сообщество [дек. 6, 2007|07:59 pm]
Практика чод

chod_ru

[chela2]
Чод-ру - это сообщество, посвящённое изучению и обсуждению общих вопросов практики чод в тибетском буддизме и бон. К участию приглашаются все буддисты и бонпо, практикующие и желающие практиковать чод, при условии соблюдения уважения к Учителям, Учению, практикующим и друг к другу.

 
Приветствуется информация об истории происхождении учения, его основных принципах, великих чодпа и чодма прошлого, даруемых Учителями традиции посвящениях в практику чод и проводимых ретритах по ней, ссылки на различные сетевые ресурсы о практике чод, публикация фотографий, изображений и МР3, соответствующих тематике сообщества.
 
При представлении ссылок на сетевые ресурсы, предназначенные исключительно для тех, кто уже получил соответствующее посвящение, рекомендуется предупреждать об этом. Новичкам заглядывать в такие записи не рекомендуется.

Мы искренне надеемся, что те участники сообщества, которые ещё не получили посвящения в практику чод или хотя бы лунг на неё, воздержатся от попыток самостоятельного выполнения практики до того, как получат посвящение. Считаем также своим долгом предупредить Вас о том, что в противном случае Вы создаёте тяжёлую негативную карму взятия тайного учения без спросу, последствия которой могут быть самыми непредсказуемыми и губительными - прежде всего, для Вас самих. Будьте серьёзны и уважайте Учение, следуя ему правильно.

Сокровищница великой тайны всех Победоносных -
Несравненное, священное учение Чод.
Подобно лучам солнца, встающего на небесах,
Пусть распространится оно по всей земле!

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: tengon
2008-06-28 10:41 pm
Возможно я "крючкотвор", но думаю, писать: "или хотя бы лунг на неё" не надо. По уму, лунг получают после посвящения. Сам лунг, без посвящения не дает ни каких прав :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: chela2
2008-07-10 08:39 am
Вообще говоря, конечно же, да.
В указанной фразе имелись в виду ученики Намкая Норбу Ринпоче, который, насколько мне известно, никогда не даёт посвящений в чод, но даёт общее дзогченовское посвящение "Ригпей цал ванг" и после него - лунги на разные практики с тем чтобы его ученики при желании их выполняли, в том числе лунг на краткую практику чод, а также объяснения, как её делать. Фраза "Чтобы выполнять практику, вы должны получить ванг или хотя бы лунг на неё" - это его слова.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tengon
2008-07-10 01:13 pm
О! я такого не знал, спасибо за инфо :)
надо же, как меняется мир :D
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chela2
2008-07-10 03:04 pm
Это Вам спасибо за Ваш самоотверженный труд и практику на благо живых существ!
Среди других особенно понравился Ваш перевод «37 практик Бодхисаттвы»: сравнив с другими вариантами перевода этого текста, лишний раз убедился, что получилось действительно замечательно!
И вообще, очень рад, что в этом скромном сообществе есть такие люди, как Вы!:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tengon
2008-07-10 03:24 pm
:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: jagpo
2009-04-08 08:56 pm
Как человек определяет свою предрасположеность к Чоду или ее отсутствие?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: chela2
2009-04-08 09:09 pm
Очень просто: если есть интерес к этой практике и желание её выполнять, значит есть предрасположенность. А если нет интереса, значит, нет предрасположенности.:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: chela2
2010-03-21 06:25 pm
Пожалуйста!:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chela2
2009-04-08 09:19 pm
P.S.То же самое относится, кстати говоря, и к любой другой буддийской практике, выбору традиции и так далее. Потому что наличие интереса - на самом деле главная и самая важная особенность, сразу говорящая о том, есть у конкретного человека сильная (или вообще какая-либо) кармическая связь с той или иной практикой, традицией или Учителем, или нет.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: jagpo
2009-04-09 09:03 am
Спасибо большое. Это понятно.
Просто, наверняка, у многих практикующих (как говорит мой опыт и опыт сотен моих знакомых, которые достаточно давно занимаются выполнением тантрических садхан) целый период времени занимает процесс идентификации этой "самой сильной (или вообще какой-либо) кармическая связи с той или иной практикой, традицией или Учителем". Нередко годы предварительных практик и десятков ретритов с учителями разных тибетских традиций уходят на распознание наиболее сильной связи (замечу, не кармической) с тем или иным йидамом и тантрической системой. Практикующий нередко перебирает десятки систем, прежде чем остановится на той, которая его наибольшим образом развивает.

Вот о таком непростом, часто противоречивом процессе идентификации или узнавания своей собственной тантры пути в контексте практики Чод я хотел и уточнить у уважаемых собратьев вопросом: "Как человек определяет свою предрасположеность к Чоду или ее отсутствие?"

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chela2
2009-04-12 09:02 pm
Это называется "поведением, подобным пчеле".:) Ничего в этом особенно страшного нет, для начинающих это нормально.:) Некоторые люди сразу обнаруживают склонность к какой-то конкретной практике, а некоторым (я, кстати, сам принадлежу к их числу) нужно много всего перепробовать, прежде чем они наконец-то встретят своего главного Учителя и откроют для себя истинный смысл всего того, что они столько лет собирали.:)
А когда появляется это понимание, тогда вопросов уже не возникает.:)
(Ответить) (Parent) (Thread)